海老のトマトクリームパスタ✨ 簡単時短レシピ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍むき海老
- 一袋
- トマト缶
- 1缶
- 料理用クリーム
- 80〜100cc
- パスタ
- 人数分
- ★ニンニク
- 一欠片
- ★顆粒コンソメ
- 小2
- ★塩
- 小1と 1/2
- ローリエ
- 2枚
- バジルの葉
- 10枚位
作り方
-
- 1
-
- メインの材料はこれ。
今回は冷蔵庫にシメジが残っていたので投入しました。
トマト缶はホールなら潰す、カット缶ならそのままで。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱して潰したニンニクとローリエで香り付け。
この一手間の作業はやった方がより美味しくなります。
-
- 3
-
- 香りがたってきたら、海老を投入。水分あるので油はねにご注意(;´Д`)
-
- 4
-
- 今回はシメジも出しましたが無くてもオッケーです。
-
- 5
-
- 火が通ったらトマト缶をざーーっと。水分飛ばしながらちょっとだけ煮詰めます。
-
- 6
-
- この段階でニンニクを取り出して、顆粒コンソメと塩を入れて味見。
-
- 7
-
- 最後にクリームを。これもお好みで好きな方は多くても大丈夫。味を見ながら調整しましょう。ずっと火はかけてますが煮込んだりしなくてよし、一気に作れます。
-
- 8
-
- これでソースは完了✨
-
- 9
-
- 茹でたパスタを投入、熱あつで出せるようにソースを絡めて出来上がり♡
お皿に盛り付けてバジルの葉をのせていただきます(∩´∀`)∩
きっかけ
パスタ大好きなので、何でも挑戦します。疲れた時の手抜き料理と化してます(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません