簡単ランチ!キャベツ入り納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 納豆
- 2パック
- キャベツ
- 4分の1
- しそ
- 3枚
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 麺つゆ
- 大さじ2〜3
- バター
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
パスタを表示通りに茹で、湯から揚げる前に、キャベツを湯に潜らせて皿に乗せる
-
- 2
-
- 塩胡椒、バター、麺つゆをかけて良く混ぜ、付属のタレを混ぜた納豆を乗せる
-
- 3
-
- ブラックペッパー、刻み海苔、千切ったしそをふりかけ、良く混ぜてどうぞ!
おいしくなるコツ
キャベツは太めの千切りで大丈夫です。
きっかけ
パパッとあるもので美味しいパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かさましになるからダイエットにも!