アプリで広告非表示を体験しよう

アウトドアにカリカリ梅としそのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
バーベキューのお供に

材料(3人分)

2合(6個分)
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1
カリカリ梅
6個
青しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでザルに上がて水を切ります。
    炊飯器に米、2合分の水、酒、塩、顆粒だしをを入れ軽く混ぜ、3分程吸水させ、ご飯を炊きます。
  2. 2
    炊きあがったらしゃもじで切るように混ぜてから蒸らします。
  3. 3
    カリカリ梅は種を取り除いて粗みじん切りにします。
    青しそも粗みじん切りにします。
    カリカリ梅と青しそを混ぜて具を作ります。
  4. 4
    手に水を付けごはんを握りまとめ、中央にくぼみを作り具を入れます。
    具を包むようにご飯を内側に寄せ、形も整えながら握ったら出来上がりです。

きっかけ

バーベキューに

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする