アウトドアにカリカリ梅としそのおにぎり レシピ・作り方

アウトドアにカリカリ梅としそのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
バーベキューのお供に

材料(3人分)

  • 2合(6個分)
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • カリカリ梅 6個
  • 青しそ 3枚

作り方

  1. 1 米は研いでザルに上がて水を切ります。
    炊飯器に米、2合分の水、酒、塩、顆粒だしをを入れ軽く混ぜ、3分程吸水させ、ご飯を炊きます。
  2. 2 炊きあがったらしゃもじで切るように混ぜてから蒸らします。
  3. 3 カリカリ梅は種を取り除いて粗みじん切りにします。
    青しそも粗みじん切りにします。
    カリカリ梅と青しそを混ぜて具を作ります。
  4. 4 手に水を付けごはんを握りまとめ、中央にくぼみを作り具を入れます。
    具を包むようにご飯を内側に寄せ、形も整えながら握ったら出来上がりです。

きっかけ

バーベキューに

  • レシピID:1510031389
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る