アウトドアにカリカリ梅としそのおにぎり レシピ・作り方
![アウトドアにカリカリ梅としそのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52cf7df9ae1c060fafdbd0fd3b95717df47fcb0.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合(6個分)
- 塩 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- カリカリ梅 6個
- 青しそ 3枚
作り方
-
1
米は研いでザルに上がて水を切ります。
炊飯器に米、2合分の水、酒、塩、顆粒だしをを入れ軽く混ぜ、3分程吸水させ、ご飯を炊きます。 - 2 炊きあがったらしゃもじで切るように混ぜてから蒸らします。
-
3
カリカリ梅は種を取り除いて粗みじん切りにします。
青しそも粗みじん切りにします。
カリカリ梅と青しそを混ぜて具を作ります。 -
4
手に水を付けごはんを握りまとめ、中央にくぼみを作り具を入れます。
具を包むようにご飯を内側に寄せ、形も整えながら握ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません