簡単鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
鶏胸肉が柔らかくなってとても美味しいです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(約300g)
☆塩
小さじ 1
☆砂糖
小さじ 1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の両面に砂糖と塩をまんべんなく塗り込みます。
  2. 2
    最低30分程度1の状態で寝かせておきます。
  3. 3
    大きめの鍋にお湯を沸かします。
  4. 4
    沸騰したら 1の鶏胸肉を鍋に入れ、15秒程度したら火を止めて蓋をします。
  5. 5
    30分ほどしたらお湯から出して完成です!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は鍋に入れる30分ほど前に常温に戻します!

きっかけ

鶏胸肉がたくさんあるので☺︎

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏ハム前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/04 13:05
とっても柔らかくおいしい鶏ハムができました♪いろんな料理に使えて嬉しいです☆ありがとうございます♡
あいづま
2022/03/24 18:09
夕食に美味しくいただきました! ヘルシーでとても美味しかったです♪
ソンツェ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする