コストコのプルコギアレンジ!プルコギキンパ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
今回は玄米で作りました!

材料( 2人分)

人参
1/2本
☆香味ペースト
1センチ
☆ごま油
小さじ1弱
ほうれん草
2束
★香味ペースト
0.5センチ
★ごま油
小さじ1/2弱
プルコギビーフ
100g程度
たくわん
適量
玄米
茶碗一杯
韓国海苔フレーク
大さじ1程度
大判海苔
1枚

作り方

  1. 1
    人参を千切りにして1分茹で、☆と一緒に混ぜます。
  2. 2
    ほうれん草を1分茹でて、★と一緒に混ぜます。
  3. 3
    たくわんを千切りにします。
  4. 4
    プルコギビーフを炒めます。
  5. 5
    大判海苔に玄米を薄くひき、韓国海苔フレークを満遍なく振ります。
  6. 6
    その上に人参、ほうれん草、たくわん、プルコギを少しずつ並べてて巻きます。
  7. 7
    一口サイズにカットして完成です!

おいしくなるコツ

温かいうちに具材を巻きます。

きっかけ

コストコで買ったプルコギビーフと海苔フレークで☺︎

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理ほうれん草のナムルプルコギ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする