アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りいももち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さつまいもわんこ
チーズ入りのいももちです。
出来たてがおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(3 人分)

じゃがいも
250g
片栗粉
大さじ4
チーズ
お好みで
サラダ油(焼く時用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、洗ったら2センチ四方のサイコロ状に切ります。切ったものを水にさらします。
  2. 2
    水気を切ったら600wで7分レンジにかけます。
    じゃがいもが柔らかくなったら、粒がなくなるまでフォークでつぶします。
  3. 3
    潰したいもに片栗粉とチーズを加え、ビニール手袋でなめらかになるまで混ぜたら、丸く成形します。フライパンに油を引き、いももちを乗せて、焼きます。両面がきつね色になったら完成!

おいしくなるコツ

まとまらない場合は、少し水を足してみて下さい。 あつあつのうちに食べるとよりおいしいです!

きっかけ

れんこんもちが美味しかったので、じゃがいもでも作ろうと思ったからです。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

さつまいもわんこ ご覧いただきありがとうございます。 簡単な弁当おかずや、晩御飯レシピを紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 08:27
美味しかったです♪
umauma555
umauma555さん、作っていただきありがとうございます♪ 美味しそうな焼き色ですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする