塩サケのおにぎり レシピ・作り方

塩サケのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
定番のおいしさ

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 塩サケ 15g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 塩サケはグリルで焼き、骨を取り除きながらほぐします。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に塩サケをのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1510030472
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • IIMASA
    IIMASA
    2021/09/28 14:55
    塩サケのおにぎり
    おいしかったです(^^)
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/09/26 08:37
    塩サケのおにぎり
    おはようございます
    塩サケおにぎり、お昼用に作っています
    お昼が待ち遠しいなぁ笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る