ずぼらでも美味しいレンチン卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし 一つまみ
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、醤油、顆粒だしを入れて溶いておく。
-
2
耐熱容器にラップをひいて、卵液を流し入れます。
ラップをかけて600wで1分加熱、取り出してラップが破れないように箸で卵を軽くまぜ再度1分加熱します。 - 3 耐熱容器からラップごと取り出しラップをキャンディーの放送のように左右をねじりラグビーボール型に整形し、5分程置いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2021/12/21 21:24美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)