アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎで!豚ロースのネギ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
食欲そそるネギ醤油味で漬け込みます。

材料(3人分)

豚ロース肉
300g
A たまねぎ
1/2個
A 酒
大さじ1
A おろしにんにく
10g
A おろししょうが
5g
A しょうゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルや袋に豚肉を入れ、Aを入れてよく揉み込む。そのまま10分以上置いて味をなじませる。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて焼く。

きっかけ

たまねぎをたっぷり使ってご飯の進む味付けにしたくて。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする