たまねぎで!豚ロースのネギ醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- A たまねぎ
- 1/2個
- A 酒
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 10g
- A おろししょうが
- 5g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルや袋に豚肉を入れ、Aを入れてよく揉み込む。そのまま10分以上置いて味をなじませる。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を入れて焼く。
きっかけ
たまねぎをたっぷり使ってご飯の進む味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません