お弁当に♪魚肉ソーセージ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- A 卵
- 2個
- A 白だし(9倍濃縮)
- 小さじ1
- A 水
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージをのせ、卵を巻きつけるようにくるくると端まで巻く。
-
- 4
-
- 残りの卵液を1~2回に分けて入れ、同様に巻きつける。
-
- 5
- 食べやすい長さに切る。
きっかけ
魚肉ソーセージをまるごと使った料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません