材料(6人分)
- 牛ひき肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2
- トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 200cc
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、ニンニクお玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 3
- 2がしんなりしてきたら、牛ひき肉を加え、更に炒めます。
-
- 4
- 3の牛ひき肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップを加えて更に炒めます。
-
- 5
- トマト缶を加え、更に☆を加えて煮込みます。ローリエも加えます。
-
- 6
- 焦げないように弱火〜中火でじっくり煮込みます。(20分程度)
-
- 7
- 具材に味が染み込み、馴染んできたら完成です!
おいしくなるコツ
じっくり煮込むとより美味しいです!
きっかけ
おもてなし料理に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません