アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作れる!鶏じゃが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
電子レンジで作れる煮物です。鶏もも肉のうま味を生かした優しい味です。

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
にんじん
100g
じゃがいも
大きめ1個(200g)
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。にんじん・じゃがいもは乱切りまたはいちょう切りにする。
  2. 2
    電子レンジ対応の容器に、にんじん・じゃがいも・鶏もも肉・Aの順で入れる。
  3. 3
    ラップをかけて、電子レンジで500W5分加熱する。

    ☆加熱中に破裂しないよう、ラップの端は二箇所程度折って、蒸気口を作ってください。
  4. 4
    一旦取り出し、全体を軽く混ぜてにんじんとじゃがいもが煮汁に浸かるようにし、再びラップをして500W4分加熱する。

    ☆爪楊枝を刺してスッと通ればOKです。

きっかけ

鶏もも肉を入れることで、少ない調味料でもおいしい煮物が出来ると思って。さらに電子レンジなら、手軽に出来ると思って作ってみました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする