簡単手作り☆豆乳バナナ ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
豆乳バナナを凍らしただけの簡単手作りアイスクリーム・ジェラートです。毎日食べても罪悪感ゼロ!自然の甘みとバナナのねっとり感でとっても美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナナ
1本
豆乳
150ml
お好みのリキュール
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミキサーにむいたバナナを入れて、豆乳とリキュールを加えて10秒くらい混ぜ合わせる。
  2. 2
    密封袋に入れて冷凍庫で半日凍らせる。
  3. 3
    食べる時には袋を流水にさらし、ポキポキと折るようにして器に盛る。

おいしくなるコツ

リキュールはお好みで。なしでも大丈夫です。

きっかけ

アイスを毎日心おきなく食べたくて。 完熟したバナナの救済にも!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳バナナシャーベットジェラート

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/24 18:22
バナナジェラートとっても美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
2021/07/22 18:44
簡単、しかもバナナの甘さが ちょうど良く、とっても美味 しいです。 これからの季節はアイスクリー ムの代わりに、コレいきます!
みそのみ
レシピとは言えないようなレシピですが、早速お試しくださってありがとうございました。しかも嬉しいレポありがとうございます。これなら罪悪感なく毎日食べられますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする