豚肉ときゅうりのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
きゅうりは炒めても美味しいです♪色もきれいに仕上がります。

材料(3人分)

きゅうり
1本
豚薄切り肉
200g
小さじ2
A 酒
大さじ1
A おろししょうが
小さじ2
A ポン酢醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい幅に切る。きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉色が変わったらきゅうりを入れ、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    Aを加え、さっと炒めて仕上げる。

きっかけ

余ったきゅうりがあったので。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする