アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカレーめんつゆ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
カレー粉とめんつゆは意外なベストコンビ!和風タンドリーチキンのような味わいです。ぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

たまねぎ
1/2個
鶏もも肉
400g
A カレー粉
3g(小さじ1.5程度)
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
A 水
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルやジップロックに、鶏肉とAを入れてよく揉む。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて焼く。
  4. 4
    両面焼いて色が変わったらたまねぎを入れ、酒をふって蓋をする。
  5. 5
    中火〜弱火で蒸し焼きにし、たまねぎがしんなりとして鶏肉にしっかり火が通ったら出来あがり。

きっかけ

カレーうどんを参考に、カレー粉とめんつゆを合わせてみました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
カレー粉鶏もも肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする