材料(4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 400g
- A カレー粉
- 3g(小さじ1.5程度)
- A めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- A 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルやジップロックに、鶏肉とAを入れてよく揉む。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を入れて焼く。
-
- 4
- 両面焼いて色が変わったらたまねぎを入れ、酒をふって蓋をする。
-
- 5
- 中火〜弱火で蒸し焼きにし、たまねぎがしんなりとして鶏肉にしっかり火が通ったら出来あがり。
きっかけ
カレーうどんを参考に、カレー粉とめんつゆを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません