豚肉のスタミナ焼き(にんにく・しょうが・しょうゆ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
厚切りの豚肉をにんにく・しょうがで味付けした、がつんと食べごたえのある料理です。もちろんご飯ともよく合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用・厚切り)
450g
A おろしにんにく
5g
A おろししょうが
5g
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を1cm幅に切る。

    ☆切ることで食べやすく&火が通りやすくなります。お好みで大きさは変えてもOKです。
  2. 2
    ボウルやジップロックに1とAを入れ、よく揉み込む。
  3. 3
    フライパンに2を入れ、中火にかける。
  4. 4
    焦げないように気をつけながら、中まで火が通るまで焼く。

きっかけ

市販の焼き肉のタレで作るようなパンチのある焼肉を作りたくて。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りにんにく醤油簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 12:31
味がしみて美味しかったです!
。茶々。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする