豚肉のスタミナ焼き(にんにく・しょうが・しょうゆ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用・厚切り)
- 450g
- A おろしにんにく
- 5g
- A おろししょうが
- 5g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉を1cm幅に切る。
☆切ることで食べやすく&火が通りやすくなります。お好みで大きさは変えてもOKです。
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- 2
- ボウルやジップロックに1とAを入れ、よく揉み込む。
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- 3
- フライパンに2を入れ、中火にかける。
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- 4
- 焦げないように気をつけながら、中まで火が通るまで焼く。
きっかけ
市販の焼き肉のタレで作るようなパンチのある焼肉を作りたくて。