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豚肉とキクラゲのおにぎり レシピ・作り方

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メンチカツ。
こってり旨味

材料(1人分)

ごはん
80g
豚ロース薄切り
1枚
生キクラゲ
1枚
小さじ1
味付け塩胡椒
ひとふり
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
少々
焼き海苔
1/8
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作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りは1センチ幅に切ります。
    生キクラゲは半分に切ります。
    片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚ロース薄切り、生キクラゲを炒めます。
    火が通ったら味付け塩胡椒、醤油を入れ味付けします。
    火を弱めて水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
  3. 3
    手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  4. 4
    ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に炒めた豚肉、生キクラゲをのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼ご飯

公開日:2021/05/03

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カテゴリ
その他のおにぎり

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