材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- 豚ロース薄切り
- 1枚
- 生キクラゲ
- 1枚
- 油
- 小さじ1
- 味付け塩胡椒
- ひとふり
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/8
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切りは1センチ幅に切ります。
生キクラゲは半分に切ります。
片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉を作ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚ロース薄切り、生キクラゲを炒めます。
火が通ったら味付け塩胡椒、醤油を入れ味付けします。
火を弱めて水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
-
- 3
- 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
-
- 4
- ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に炒めた豚肉、生キクラゲをのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
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