新たまねぎをたっぷり使って♪オニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 小さめ3個(300gくらい)
- にんじん
- 1/3本
- エリンギ(なくてもOK)
- 1本
- 油
- 大さじ1.5
- 水
- 700ml
- コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ1.5
- チューブマーガリン
- 5g(10センチくらい)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々(多めがおいしい!)
作り方
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- 1
- たまねぎは半分に切って、できるだけ薄くスライスする。にんじんは細切り、エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とたまねぎを入れ、飴色になるまでよく炒める。
☆炒めるほど美味しくなりますが、時間がなければ、全体がとろっとしんなりして少し飴色になる程度でもOKです。
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- 3
- 水・にんじん・エリンギを入れて煮る。
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- 4
- 煮たったらコンソメスープの素・チューブマーガリンを加える。
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- 5
- にんじんが煮えたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
たまねぎをよく炒めること。こしょうを多めに入れると、味が締まって良い感じになります。
きっかけ
新たまねぎをたくさんいただいたので。
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