Gebrannte Mandeln レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0hana0
ちょっとしたおやつに。グラニュー糖でカリカリにコーティングしたローストアーモンド。

材料(2人分)

アーモンド
100g
グラニュー糖
30g
バニラシュガー(あれば)
10g
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小鍋に水とグラニュー糖を入れ、中弱火にかける。グラニュー糖が溶けたらアーモンドを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    アーモンドに白い結晶が着きだしたら火を止め、全体がバラバラになるようにそのまま混ぜ続ける。

きっかけ

ドイツのクリスマスマーケットで食べたのが美味しくて。アーモンドのほかにカシューナッツやピーナッツ、ヘーゼルナッツでも美味しい。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする