材料(1人分)
- 小松菜
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 1g
- ごはん
- 80g
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 小松菜は2センチの長さに切ります。
フライパンにごま油をひいて小松菜を炒め、しんなりしてきたら醤油を入れ味付けをします。
-
- 2
- 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
-
- 3
- ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に炒めた小松菜、鰹節をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません