お弁当にも♪ちくわ入り無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋(4個)
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 丸鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りに、ちくわは4〜5等分に斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れてピーマンを中火で炒める。
-
- 3
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、ちくわを入れて鶏がらスープのもと、醤油を回し入れる。
-
- 4
-
- 良く混ぜ炒めて白いりごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
ピーマン一袋丸々使い忘れてしまったので、大量に消費できるものにしました。