アプリで広告非表示を体験しよう

話題のバズレシピ!白菜のコールスロー「お弁当」にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
話題のバズレシピを少しアレンジして作りました。白菜大量消費メニューです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

白菜
1/3(800g)
厚切りベーコン
120g
小さじ2
○オリーブオイル
大さじ2
○にんにくチップ
2つまみ
◆粗挽きこしょう
小さじ1
◆すりごま
中さじ1
◆マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2〜3mm幅に切りビニール袋に入れて塩を入れて揉む。
    30分くらい放置する。
  2. 2
    かさが半分くらいになったら袋ごと水気を絞ってボウルに移す。
  3. 3
    フライパンに○印のオリーブオイルと砕いたにんにくチップを入れて熱し、1cm角に切ったベーコンを弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    オリーブオイルと炒めて出てきた脂ごと熱々のベーコンをボウルに入れる。

    全体を混ぜ合わせ脂を行き渡らせる。
  5. 5
    ◆印を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞ること。 粗挽きこしょうはたっぷり多めで。 ちなみに隠し味に白だしを小さじ1加えるともっと良いようです。

きっかけ

バズレシピに触発されて、もっと作りやすいようにアレンジしました。 ビニール袋に入れて絞る方がしっかり水気を絞れます。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダ白菜ベーコン作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 17:29
おいしくできました!
∠ぽん
レポありがとうございます。それよりもメインのチャーハンとお味噌汁もめちゃくちゃ美味しそうなんですけど!そちらのレシピをぜひ教えて下さい。
2021/03/08 17:12
美味しかったです♪
さやか1120
美味しそうですね。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする