アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単☆クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
オーブンでつくるクッキーよりも、柔らかくホロホロした食感になります。

材料(2〜3人分)

薄力粉
110g
バター
40g
砂糖
25g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にバターを入れて、電子レンジで500w20秒加熱して溶かす。
  2. 2
    1に砂糖を加えてよく混ぜあわせる。
  3. 3
    薄力粉をボウルに入れて、2と卵を入れて、耳たぶくらいの硬さになるくらいまで練り合わせる。
  4. 4
    3にふんわりとラップをして30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5
    ラップで包むように4を出して、7〜8ミリほどの厚さになるように綿棒で伸ばす。
  6. 6
    型で取り、耐熱皿の上にクッキングシートをのせてクッキーが重ならないように並べる。
  7. 7
    6を500wで2分20秒加熱する。
    数やクッキーの場所によって加熱具合が違うので、加熱が足らない場合はクッキーの位置を変えながら、プラス10秒ずつ加熱してください。

おいしくなるコツ

お好みでココアパウダーやナッツなど入れても美味しいです。

きっかけ

子供と一緒に作りたくて、オーブンだと時間がかかるので、電子レンジで簡単に作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする