ちくわボイルのワサビしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーばー、
簡単なおつまみです^_^

材料(1人分)

ちくわ
1パック
しょうゆ
小さじ1
わさび(チューブ)
1.5センチくらい
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ちくわは、斜めに食べやすくカットします。
  2. 2
    2分くらい、茹でます。
  3. 3
    ざるに、ちくわをあげて。
    醤油にわさびを溶いて、和えます。
    かつお節をかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

わさびは、お好みで調節してくださいね!

きっかけ

ちくわを買いすぎて^_^

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちーばー、 簡単にできるもの! いつの間にか、我が家の定番になった品々です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする