あんぽ柿とカマンベールチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーばー、
見た目より、美味しいですよ!
あんぽ柿を沢山頂いたので作ってみました^_^

材料(2人分)

あんぽ柿
2個
カマンベールチーズ
2切れ
生ハム
2枚

作り方

  1. 1
    あんぽ柿は、ヘタの部分を取り、切れ目を入れて開きます。
    種があった場合は、取り除きましょう。
  2. 2
    カマンベールチーズをあんぽ柿の中央に入れて、包みます。
  3. 3
    生ハムで、2をくるっと巻きます。
    巻かないバージョンも作りました。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、盛り付けます。

おいしくなるコツ

クリームチーズでも、美味しくなります。 あんぽ柿の味が勝つので、どちらでも良いと思いますよ。

きっかけ

あんぽ柿を、たくさん頂いたので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちーばー、 簡単にできるもの! いつの間にか、我が家の定番になった品々です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする