材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 2〜3センチ
- 椎茸
- 1個
- れんこん
- 3センチ
- ★水
- 50cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはひと口大のザク切り、にんじんは細切り、椎茸は薄切り、れんこんは4等分にして薄切りにする。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて、焼きそばの麺を焦げ目が付くくらいに両面焼く。
焼けたらお皿に移す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1で切った野菜を炒める。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、弱火にして★を入れて良く混ぜる。
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- 5
-
- ○の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたらお皿に移した麺の上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜やエビをいれても美味しいです♪
きっかけ
3食入りの焼きそばが1つ半端に余ったので、冷蔵庫にあった野菜を入れ、餡掛けにして夕飯のおかずにしてみました。
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