アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
あっさり味の餡掛けで箸が進みます。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1個
キャベツ
2枚
にんじん
2〜3センチ
椎茸
1個
れんこん
3センチ
★水
50cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★塩
小さじ1
○水
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大のザク切り、にんじんは細切り、椎茸は薄切り、れんこんは4等分にして薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、焼きそばの麺を焦げ目が付くくらいに両面焼く。
    焼けたらお皿に移す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1で切った野菜を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、弱火にして★を入れて良く混ぜる。
  5. 5
    ○の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたらお皿に移した麺の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜やエビをいれても美味しいです♪

きっかけ

3食入りの焼きそばが1つ半端に余ったので、冷蔵庫にあった野菜を入れ、餡掛けにして夕飯のおかずにしてみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする