材料(2人分)
- 七草セット
- 1パック
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ1
- ★だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- すずしろ(大根)は皮を剥いて半月切りに。
すずな(かぶ)は皮を剥いていちょう切りに。
すずな(かぶ)の葉は1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- それ他の葉も1〜2センチ幅に切る。
-
- 3
- 卵は割って溶いておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させ、ご飯とすずしろ(大根)とすずな(かふぶ)の根(白い部分)を入れ、中火で3〜4分煮る。
-
- 5
-
- 残りの葉も一緒に煮て、しんなりしてきたら卵と★を回し入れ、ひと煮たちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまやしらす、かつお節などかけても美味しいです!
きっかけ
無病息災を願って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません