【★秋の味覚★柿ゼリー★】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるる's kitchen ☻*
ちょっと珍しい柿のゼリー

材料(1人分)

1/2個
200ml
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ※ゼラチンを溶かす水の割合は、ゼラチンの袋などに書かれている分量に従って下さい。

    柿を小さく切り、ミキサーで液状にする。
  2. 2
    ゼラチンを水に溶かし、柿と合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成!

    ※冷やす時間はゼリーの様子を見ながら調節して下さい。

きっかけ

柿の料理を考えたいと思い作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

はるる's kitchen ☻* 素敵なレシピ、参考にさせていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする