アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラスソースでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ソースが決め手!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛豚合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
有塩バター
10g
パン粉
10g
一個
塩胡椒
二振り
赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース
大3
醤油、砂糖
小1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、1を炒め、あめ色になったら火から下ろし、粗熱を取る
  3. 3
    ボウルに牛豚合びき肉を入れてよく捏ね、パン粉、塩胡椒、卵を入れて粘り気が出るまで捏ねる
  4. 4
    全体がなじんだら2を入れて混ぜ合わせ、半分に分け、楕円形に成形する
  5. 5
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4を入れて両面に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す
  6. 6
    同じフライパンに赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、醤油、砂糖を入れて混ぜ、中火で3分程加熱し、とろみが付いたら火からおろす
  7. 7
    ハンバーグの上にソースをかけて完成

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/22 06:44
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/01/05 20:36
美味しかったです!また作ります(´˘`*)
えむえむむෆお休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする