旬の柿(和歌山産)とモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

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M@H
完熟した柿の甘さと、塩とオリーブオイルで和えたモッツァレラチーズのマリアージュ!粗挽き黒こしょうを効かせると前菜として、お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

モッツァレラチーズ(国産)
1袋
柿(和歌山産)
1個
スィートバジル
4枚
オリーブオイル
中さじ1
小さじ2/3
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    モッツァレラは一口サイズのものを使いました。

    袋の中の水を捨てて、袋の中に塩とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    柿は完熟のものを1cmくらいの厚さにスライスする。器にバジルを添え、柿を並べる。
  3. 3
    モッツァレラチーズを半切りして柿の間に挟むように並べる。

    粗挽き黒こしょうを振る。

きっかけ

小料理屋で干し柿とクリームチーズのおつまみを食べて感激したので、フレッシュな組み合わせも合うかなと試してみました。絶品です!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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