旬の柿(和歌山産)とモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

旬の柿(和歌山産)とモッツァレラチーズのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
M@H
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完熟した柿の甘さと、塩とオリーブオイルで和えたモッツァレラチーズのマリアージュ!粗挽き黒こしょうを効かせると前菜として、お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラは一口サイズのものを使いました。

    袋の中の水を捨てて、袋の中に塩とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 柿は完熟のものを1cmくらいの厚さにスライスする。器にバジルを添え、柿を並べる。
  3. 3 モッツァレラチーズを半切りして柿の間に挟むように並べる。

    粗挽き黒こしょうを振る。

きっかけ

小料理屋で干し柿とクリームチーズのおつまみを食べて感激したので、フレッシュな組み合わせも合うかなと試してみました。絶品です!

  • レシピID:1510027086
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
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