旬の柿(和歌山産)とモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(国産) 1袋
- 柿(和歌山産) 1個
- スィートバジル 4枚
- オリーブオイル 中さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
-
1
モッツァレラは一口サイズのものを使いました。
袋の中の水を捨てて、袋の中に塩とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。 - 2 柿は完熟のものを1cmくらいの厚さにスライスする。器にバジルを添え、柿を並べる。
-
3
モッツァレラチーズを半切りして柿の間に挟むように並べる。
粗挽き黒こしょうを振る。
きっかけ
小料理屋で干し柿とクリームチーズのおつまみを食べて感激したので、フレッシュな組み合わせも合うかなと試してみました。絶品です!
- レシピID:1510027086
- 公開日:2020/10/20
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