材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1本
- マヨネーズ
- 約1本分
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 大さじ3
- ポッカレモン
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きゅうり、人参はみじん切りにする。
みじん切りにした野菜に塩をかけて水をきる。
-
- 2
- 水きりした野菜を巾着などで絞る。
大きめのボールにいれる。
-
- 3
- 野菜を入れたボールにマヨネーズをボトルの半分ほど入れ、混ぜる。
ケチャップ、砂糖も入れた混ぜる。
-
- 4
- 全体がトロっとなるまで混ぜ、マヨネーズを加えていく。
ポッカレモンを10滴ほど落とし、味を整えて完成
おいしくなるコツ
茹で卵を入れるとこもありますが、マヨネーズに卵が入っているため、入れなくても美味しい。
きっかけ
チキン南蛮に合う味を研究してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません