材料(1人分)
- 水
- 180ml
- コンソメキューブ
- 1粒
- 小松菜
- 5分の1
- にんじん
- 4分の1
- えのき
- 5分の1
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って2cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。ウインナーは2cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん・えのき・ウインナーを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約3分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし塩とこしょうで味を整えれば完成です。
きっかけ
小松菜が余ったのでスープに入れました(^^♪
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