アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りウインナースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
小松菜を入れたスープですヽ(^ω^)ノ

材料(1人分)

180ml
コンソメキューブ
1粒
小松菜
5分の1
にんじん
4分の1
えのき
5分の1
ウインナー
2本
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。ウインナーは2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじん・えのき・ウインナーを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約3分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が余ったのでスープに入れました(^^♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのきソーセージ・ウインナーにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする