材料3つ!ゼラチン・火も不要のチョコバナナプリン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バナナ
- 3本
- スライス生チョコレート
- 2枚
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ①バナナな皮を剥き!一口サイズにちぎって電子レンジで加熱して柔らかくする
(600wで2〜3分)
-
- 2
-
- ②バナナが熱い間に、フードプロセッサーやミキサーに入れ、スライス生チョコも加え滑らかになるまで回す!
-
- 3
-
- ③牛乳を加えて、更にフードプロセッサー等を回して、全体的に滑らかに混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ④③を器に流し入れたら
冷蔵庫で冷やして固める
(最低3時間〜半日)
お好みで可愛くトッピング!
おいしくなるコツ
バナナが熟れている方がバナナの感じが強くなります
きっかけ
バナナプリンを作ろうとしたら、ゼラチンが無かったのでスライス生チョコを入れてみたら見事に固まって、めっちゃ滑らかにできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません