黒酢カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ふわふわです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

二個
カニカマ
3本
ごま油
大1
黒酢
大1
酒、砂糖
大1
醤油
大0.5
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    卵をといておき、カニカマを、ほぐして入れる

    黒酢、砂糖、酒、醤油、水溶き片栗粉を一つのボウルに合わせてタレを作っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、溶き卵を流し入れて半熟のうちにかき混ぜておいて固まってきたら皿に盛り付けておく
  3. 3
    そのままのフライパンでタレを入れて温めながらかき混ぜてとろみがついてきたら、2にタレを流し入れて完成

きっかけ

カニ玉が食べたくて

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
かに玉黒酢

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/27 13:28
美味しかったです!!! リピしますヽ(^0^)ノ
ちびすけ24
2020/09/20 11:08
おいしかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする