サーモンの切り落としと刻みネギの細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/2枚
- おろしわさび
- 小さじ1/2
- サーモンの切り落とし
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1
- 酢飯
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 巻きすにラップをひいて焼き海苔をのせ、酢飯を広げておろしわさびをぬります。
-
- 2
-
- サーモンの切り落としを細かく切ってのせて、刻みネギのかけます。
-
- 3
-
- 巻きすで巻いて10分ほど置き、食べやすいサイズに切ったら出来上がりです。
お醤油をつけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません