材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 水
- 700g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 5分の1
- ウインナー
- 5本~8本
- たこ焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは細かくみじん切りにします。
ウインナーは1cm幅ぐらいに切ります。
-
- 2
- 深手のボウルに、たこ焼き粉・卵・水を混ぜ合わせます。最後に、切ったキャベツも投入して混ぜ合わせます。
-
- 3
- たこ焼き専用の焼き型に油をしき、2で作った生地を流して、その上から切ったウインナーを入れます。
-
- 4
- 転がしながら焼いて、周りがきつね色になったらお皿にうつし、たこ焼きソースとマヨネーズをかければ完成です。
きっかけ
いつも具材がたこばかりだったので変わり種のウインナーを入れて焼きました(*ˊˋ*)