材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/5本
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉と1を炒める。
-
- 3
-
- 2に火が通ったらごはんを入れる。
★で調味する。
-
- 4
- 一度フライパンを空けて、もう一度温めたら、溶いた卵をいれる。
さいばしで大きく混ぜて半熟で火からおろす。
-
- 5
-
- 器に3を盛り、その上に4を乗せる。
ケチャップと粉チーズをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
ふわふわ卵がとっても美味しいです。
きっかけ
既に簡単なオムライスをもっと簡単に!