作り方
-
- 1
-
- 牛肉は細切りにする。
酒と片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスに、ピーマンは細切りにする。
フライパンで炒めて火を通す。
-
- 3
- 一度お皿に炒めた野菜を取り出す。
油を敷きなおして、1を焼いていく。
片栗粉が衣のような感じになる。
-
- 4
-
- 3のフライパンに2を戻す。
★で味をつけて、ひと炒めすればできあがり!
おいしくなるコツ
お好みでオイスターソースの量を加減することと、お肉を焼くときは、あまり触らないようにしてしっかりめに焼くとおいしいです。
きっかけ
牛肉の残りで何かおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません