アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤの酢の物☆きゅうりとわかめをプラスして♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ホヤの酢の物は三杯酢で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホヤむき身
1袋
塩蔵わかめ
ひとつかみ
きゅうり
1/2本
○酢
20ml
○三温糖
中さじ1
○醤油
中さじ1
○みりん
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三杯酢用の○印をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    ホヤむき身を食べやすいサイズに切って入れる。
  2. 2
    塩蔵わかめは水に晒して塩抜きしておく。

    食べやすいサイズに切ったきゅうりとわかめを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

定番のメニューです。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物わかめきゅうりその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 19:10
きゅうりがなかったのでわかめだけ入れました。初めてホヤの酢の物にわかめが入っているのを食べましたが、美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
わかめだけでも全然大丈夫ですよね〜!少しかさ増しできて食べ応えばっちりです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする