アプリで広告非表示を体験しよう

あったかベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ベーコン入のスープです(^-^)

材料(1人分)

180ml
コンソメキューブ
1粒
にんじん
4分の1
えのき
5分の1
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
1~2枚
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くいちょう切りにし、えのきは石づきを取って2cm幅に切ります。玉ねぎは縦に薄く切り、ベーコンは2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじん・えのき・玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ベーコンも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ベーコンが余ったので作りました(-^〇^-)

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのきにんじん玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする