アプリで広告非表示を体験しよう

ド素人が作る牛乳のフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
デザート作りはフルーチェが精一杯の私が頑張った結果をお伝えしますm(。_。)m

材料(4人分)

牛乳
450CC
粉寒天
5g
砂糖
大さじ1、5
☆フルーツ☆
みかん
1パック(180g)
さくらんぼ
5個
キウイ
1個
マンゴー
1パック(180g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れ、弱火にかけて沸騰してきたらそのまま2分程加熱します。
    茶こしで気泡が入らないように こしながらバットに流し入れます
  2. 2
    フルーツを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    あら熱が取れた牛乳の中に2を入れます。
    そしてラップをして冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    3時間ほど冷やしました。ガッツリとは固まってません(^_^;)しっかり沸騰させなかったのか、ゼラチンが少なかったのか。でも食感がフルーチェみたいで美味しかったです(о´∀`о)

おいしくなるコツ

子供と楽しみながらやれば、多少失敗しても 美味しくいただけます笑

きっかけ

買うより安いかなと( ・∇・)

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料フルーツゼリー寒天
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする