材料(4人分)
- 牛乳
- 450CC
- 粉寒天
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1、5
- ☆フルーツ☆
- みかん
- 1パック(180g)
- さくらんぼ
- 5個
- キウイ
- 1個
- マンゴー
- 1パック(180g)
作り方
-
- 1
-
- お鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れ、弱火にかけて沸騰してきたらそのまま2分程加熱します。
茶こしで気泡が入らないように こしながらバットに流し入れます
-
- 2
-
- フルーツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- あら熱が取れた牛乳の中に2を入れます。
そしてラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 3時間ほど冷やしました。ガッツリとは固まってません(^_^;)しっかり沸騰させなかったのか、ゼラチンが少なかったのか。でも食感がフルーチェみたいで美味しかったです(о´∀`о)
おいしくなるコツ
子供と楽しみながらやれば、多少失敗しても
美味しくいただけます笑
きっかけ
買うより安いかなと( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません