アプリで広告非表示を体験しよう

2つを混ぜるだけ!粒あん豆乳ヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
簡単すぎるのに、ヘルシーで美味しいジェラート・アイスクリームです。甘みは粒あんの甘さだけ。

お好みで食べる時にオリゴ糖や黒みつなどで甘さを足しても良いです。

材料(3人分)

豆乳ヨーグルト(or無糖ヨーグルト)
200g
粒あん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豆乳ヨーグルト(or無糖ヨーグルト)と粒あんを入れる。
  2. 2
    袋の上からもみもみして混ぜ合わせ、ボウルに乗せて冷凍庫へ。

    1時間くらいしたら半分くらい凍っているので、もう一度もみもみ。
  3. 3
    食べる時は、しっかり凍った袋に流水をかけて袋の上から割りほぐして器に盛る。

おいしくなるコツ

固形分を多くし、乳清は入れない方が良いです。

きっかけ

市販の粒あんが少し残ってしまったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルト豆乳ジェラート

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする