2つを混ぜるだけ!粒あん豆乳ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳ヨーグルト(or無糖ヨーグルト)
- 200g
- 粒あん
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豆乳ヨーグルト(or無糖ヨーグルト)と粒あんを入れる。
-
- 2
-
- 袋の上からもみもみして混ぜ合わせ、ボウルに乗せて冷凍庫へ。
1時間くらいしたら半分くらい凍っているので、もう一度もみもみ。
-
- 3
-
- 食べる時は、しっかり凍った袋に流水をかけて袋の上から割りほぐして器に盛る。
おいしくなるコツ
固形分を多くし、乳清は入れない方が良いです。
きっかけ
市販の粒あんが少し残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで食べる時にオリゴ糖や黒みつなどで甘さを足しても良いです。