材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 一個
- 生クリーム
- 150ml
- インスタントコーヒー
- 大4
- お湯
- 150ml
- 市販のカステラ
- 一個
- ココア
- 大5
作り方
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- 1
- ボウルに常温で柔らかくしておいたクリームチーズを泡立て器でクリーム状に練る。
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- 2
- 卵黄と砂糖を加えて混ぜ合わせる
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- 3
- 別のボウルに生クリームを入れて6分立てにしておく
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- 4
- 1に3を入れて混ぜ合わせる
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- 5
- 器に合わせて切ったカステラにお湯で溶いたインスタントコーヒーに染み込ませる
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- 6
- 器に5を入れて4をのせる
これを2段重ねにし、上からココアをふりかける
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- 7
- 冷蔵庫で30分冷やして完成