材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- えのき
- 8分の1
- 豆腐
- 2分の1
- ワカメ
- 小さじ1
- うすあげ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- にんじんは薄くいちょう切り、玉ねぎは縦に薄く切ります。えのきは石づきを取って2cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、ワカメは水に戻しておきます。うすあげは油抜きをします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、にんじん・玉ねぎ・豆腐・えのきを入れて中火で煮込みます。沸騰したら弱火にし、うすあげを入れて約5分ほど煮込みます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素・味噌を入れて味を整えて、水気を切ったワカメを入れれば完成です。
きっかけ
うすあげが安く売っていたので作りました(*’ω’*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません