材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 水
- 700ml
- 卵
- 2個
- ネギ
- 2分の1
- たこ
- 100g
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- たこは1口サイズより少し小さめに切ります。
ネギは細かく切ります。
-
- 2
- 深手のボウルに、たこ焼き粉・卵・水を混ぜ合わせます。最後に切ったネギも投入して混ぜ合わせます。
-
- 3
- たこ焼き専用の焼き型に油をしき、2で作った生地を流します。その上からスライスチーズを手で小さく切って、たこと一緒に入れます。
-
- 4
- 転がしながら焼いて、周りがきつね色になって丸く仕上げれば完成です。
きっかけ
たこ焼きが食べたかったからです(^ω^)