柿バターとクリームチーズdeグレープフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明宏
柿バターの優しい甘さ
クリームチーズの酸味とコクと塩気
グレープフルーツの爽やかな酸味
フォカッチャの香ばしさ
これらが一体となり美味しさが口の中に広がります!

材料(1〜2人分)

Pasco超熟フォカッチャ
2切れ
ルビーグレープフルーツ
1個
柿バター
大さじ4
kiriクリームチーズ
2個(18g×2)

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは小房から中身を取り出す。
  2. 2
    フォカッチャを横半分にスライスし、予熱したオーブントースターに入れて2分程加熱する。
    スライスしたフォカッチャの内側の片面に柿バター、もう片面にクリームチーズを塗りのばす。
  3. 3
    2の間グレープフルーツを挟み込んだら完成!

おいしくなるコツ

フォカッチャはそのままでも美味しいけれど、少し焼いた方がより美味しいと思います。 パンはフォカッチャに限らず、食パンなどお好きなものをお使いください。

きっかけ

フォカッチャを使ってフルーツサンドを作ってみたくなったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドバタークリームグレープフルーツフォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする