アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単にお店の味!濃厚チリカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
家族に「お店で食べてるみたい!」と言わせたチリカルボナーラ。とろ〜んと濃厚ソースはパンに付けても♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
半分
ベーコン
4枚
トマト缶
半分
生クリーム
50g
豆乳もしくは牛乳
200ml
鷹の爪
1本
にんにく
1個
卵黄
2個
塩胡椒
少々
粉チーズ
50g
ブラックペッパー
適量
塩(パスタ茹でる用)
大さじ2
スライスチーズ
3枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れ、パスタを茹で、表示の分数より1分早く上げる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、油が冷たいうちに、スライスしたにんにくを入れる。にんにくの香りがしたら、鷹の爪を入れ、ベーコン 、玉ねぎを炒め軽く塩胡椒する。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、トマト缶を崩しながら入れる。煮詰まったら、生クリーム、牛乳(もしくは豆乳)を入れ、ふつふつしたらスライスチーズを千切って入れる。
  4. 4
    3.のチーズが溶けたら、パスタを投入。お皿に盛り付けた後、卵黄をのせ、ブラックペッパー、粉チーズ、パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

トマト缶は煮詰めてしっかり水分を飛ばすと甘味が増して美味しくなります。牛乳なら濃厚に、豆乳ならアッサリ目なのでお好みで変えてください。

きっかけ

お店で食べたチリカルボナーラが食べたくて、味を思い出しながら作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豆乳トマト缶カルボナーラクリーム系パスタ
関連キーワード
トマト缶 パスタ お店の味 カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数76万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 21:10
濃厚で美味しかったです。ご紹介ありがとうございました。
その辺の主夫
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする