現在地

お家で簡単にお店の味!濃厚チリカルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で簡単にお店の味!濃厚チリカルボナーラ
  • 300円前後

家族に「お店で食べてるみたい!」と言わせたチリカルボナーラ。とろ〜んと濃厚ソースはパンに付けても♪

作り方

  • 1

    鍋に塩を入れ、パスタを茹で、表示の分数より1分早く上げる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、油が冷たいうちに、にんにくを入れる。にんにくがふつふつしだしたら、鷹の爪を入れ、ベーコン 、玉ねぎを炒め軽く塩胡椒する。

  • 3

    玉ねぎが透き通ったら、トマト缶を崩しながら入れる。煮詰まったら、生クリーム、豆乳、卵黄以外の全ての調味料を入れる。

  • 4

    3.にパスタを投入。粉チーズを入れ、お皿に盛り付けた後、ブラックペッパー、卵黄を乗せる。

きっかけ

お店で食べたチリカルボナーラが食べたくて、味を思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶はしっかり水分を飛ばすと甘味が増して美味しくなります。

レシピID: 1510025103

公開日:2020.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お家で簡単にお店の味!濃厚チリカルボナーラのページ上部へ